Если муж сидит на шее

Что происходит, когда семью содержит женщина?

Если кто-то большой и тяжелый уселся вам на шею, то единственно правильным решением является ссадить его оттуда. Но не всё так просто…

Вы прилично зарабатываете или зарабатываете столько, сколько вам хватает на житье. А ваш муж зарабатывает только на себя и/или продолжительное время находится в поисках работы своей мечты.

Если  прямо сейчас лично  у вас исчезнут доход и сбережения, то вместе со своим благоверным вы «сядете на хлеб с водой».

История эта не единичная. К слову сказать, в моей профессиональной практике было только два таких случая и еще пара знакомых женщин, которые содержали своих мужей. Все эти женщины чувствовали себя уставшими, замотанными и не слишком счастливыми.

Но на просторах нашего Отечества женщин, которые содержат своих мужей под разными предлогами — немало. Настолько, что стоит об этом написать!

Когда муж не обеспечивает семью, а женщине приходится трудиться за себя и за того парня, она находится в сильнейшем внутреннем конфликте:

Я хочу быть женщиной, чувствовать себя любимой и защищенной.

и

Я не могу быть женщиной, которая чувствует себя любимой и защищенной.

В этом конфликте женщина находится между «молотом и наковальней». Силы уходят, радости все меньше, исчезает секс из отношений, чувства к мужчине остывают.

В семье, где женщина является кормильцем, расстановка сил меняется:

Женшина перестает доверять мужчине, миру и себе.
Чего не скажешь о нём самом. Вот он полностью доверяет ей, себе, миру и миру во всем мире! Поэтому расслаблен, спокоен, дарит цветы своей любимой и, даже, посвящает ей стихи.

Что делать, если вы хотите любовь не только в стихах, но и в виде его ежемесячного постоянного дохода?

Первое, то нужно сделать, это осознать, что вы надели единственные в вашей семье тапочки ответственности. И вот их как раз необходимо снять!

Как вы это будете делать, я не знаю. Предлагать здесь не стану, потому что у всех разный менталитет и обстоятельства.

И еще потому, что на моё предложение «Прекратите кормить своих мужей и МЧ» ко мне прилетает гневное: «Да как это! Мне что бросить своего мужа в трудностях?! Что это вы такое предлагаете!» Ну и коронное «А вы точно психолог?!»😆

У меня есть статьи на эту тему, написанные аж в далеком 2011 г. Они не потеряли своей актуальности по сей день. Если интересно, почитайте.

Но успех в «ссаживании» мужа с собственных плеч зависит не от техник. Он зависит от изменения внутреннего настроя.

Нужно отказаться от идеи «Я умная, ты — дурак», «Я сильная, ты — слабенький, больной и т.д.», «Мир небезопасен, а я все сама, сама». Сделать это женщине с низкой самооценкой (а это почти всегда именно так) невозможно.

Поэтому я предлагаю другой путь. Путь к себе.

На этом пути вы встретитесь со своей истинной ценностью, напитаетесь ресурсами и вам даже делать ничего специально не придется для того, чтобы ваш муж стал добытчиком.

Но все-таки, девочки, прекращайте кормить сидящих на вашей шее мужиков! )

 

Записаться на консультацию здесь 

 Ольга Федосеева, помогаю женщинам БЫТЬ Ценными женщинами

«Как поставить точку в отношениях и стать свободной» Онлайн-курс ЗДЕСЬ
 «Как стать для него ценной и нужной» Получить запись онлайн-марафона ЗДЕСЬ

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: