История про кильку в томате… или «может хватить ее есть?!»

Невыдуманная история про кильку в томате… или «может хватить ее есть?!»
(рчь пойдет, конечно же, не про еду, а про отношения с противоположным полом.😉)

Вы голодны. И вы любите мясо по-французски с той самой очаровательнейшей корочкой из сыра и майонеза. Но вам не хочется идти в магазин за продуктами. Зато в вашем холодильнике имеется … банка кильки в томатном соусе. Не особо любимый вами продукт, надо заметить.
За неимением лучшего вы съедаете содержимое этой банки и насыщаете свой голод.

В следующий раз, когда вы проголодаетесь, история с «килькой в томате» повторится один в один.
А между тем вы страстно мечтаете о мясе по-французски. Но уговариваете себя: «А съем-ка я еще раз баночку кильки! Вдруг я в прошлый раз не распробовала ее по-настоящему? И в этот раз вкус рыбы откроется мне с другой, лучшей стороны!»

Но и в этот раз происходит все ровно то же самое, что и в прошлый. Вы открываете банку с килькой. Съедаете ее, не получая удовольствия от вкуса, кое-как приглушив при этом свой голод. После еды ваш желудок говорит вам свое «Фу», но вы пытаетесь себя оправдать тем, что на безрыбье и килька — рак…

Проходит месяц, другой… Затем пол-года, год. Вы продолжаете поедать кильку в томатном соусе. Килька теперь для вас все. О ней вы забываете на время, пока вы на работе. Но всякий раз вспоминаете, когда другие едят свои любимые блюда, а не вашу злополучную кильку.

Теперь уже у вас возникает спортивный интерес и вас волнуют следующие вопросы:
— Что будет с моими вкусовыми рецепторами и желудком, если есть кильку не год, а, скажем, три?
— Возможно ли, что я перестану грезить о мясе по-французски, поедая кильку в течение нескольких лет?
— Если я буду сильно стараться, то превратится ли килька в томате в мое любимое мясо по-французски?
— Если превратится, то за какой срок?
— И как мне нужно измениться, чтобы это превращение состоялось?

Проходит три года. Вы по-прежнему едите кильку в томатном соусе. Благо теперь вы не можете ее оставить. Слишком много сил вы положили на то, чтобы привыкнуть к ее вкусу.

Но вот беда! У вас началось несварение и образовался гастрит. Жизнь не радует вас своим многообразием. Зато многообразием негативных последствий «радует» вас вредное питание в лице «кильки в томате».

Вы обращаетесь к врачу и он строго-настрого рекомендует вам прекратить питаться килькой. Прекратив это «безобразие» на недельку-другую, вы возвращаетесь к ней. Проще говоря, теперь вам трудно избавиться от пристрастия к сей незатейливой консерве.

Вы размышляете: «Интересно, что я делаю не так, почему я не ем мясо по-французски?», или «Почему я привлекаю кильку в томате в свою жизнь и она оказывается в моем холодильнике вместо мяса по-французски?» Или вот так: «А как мне понять хочу ли я кильку в томате?» Не найдя на эти вопросы ответы, вы обращаетесь за помощью к психологу.

Он исследует с вами глубины вашей души и выясняет почему вы привлекаете в свою жизнь кильку в томате вместо мяса по-французски. И даже открывает глаза на ваше «вредное» пищевое поведение. Но самый последний вопрос про «хочу ли я кильку в томате?» вводит психолога в состояние профессионального ступора.
Он просто не знает ответа на этот вопрос. Он исчерпал свои психологические инструменты.
И тогда психолог решается сказать вам то, что вы не решались сказать себе все это время: «А может хватить есть кильку в томате?!»…

Тут на вашем лице возникает свет необычайного озарения и вы восклицаете: «Да, действительно, мне нужно прекратить есть кильку в томате! Спасибо вам огромное!»
)))))))

P.S. Данный диалог возможен только при наличии доверительных отношений между психологом и клиентом.

Ольга Федосеева
8-927-841-90-03 W/V
img1527853153542

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: