Какого мужчину вы хотите? А какого привлекаете?

Сегодня, дорогие девушки, разговор будет идти о том, как мы привлекаем в свою жизнь мужчин с определенными качествами характера. Или не привлекаем. И почему так происходит.

Известно, что между тем, что мы хотим и тем, что имеем, иногда имеется огромная разница. И получая что-то, мы не можем провести аналогию с тем, что было заказано. Очень часто, на нашу способность получить желаемое (кроме других объективных причин), влияет наша неспособность четко и ясно выразить свои желания.

Где-то в глубинах подсознания мы чувствуем, что хотим принца. Но вот дальше перечня «красивый, высокий»… — не идет. В итоге принц «подан», и он даже высок и красив. Но… что-то не то. Вроде как и не принц он вовсе. И грубоват, и не очень-то хорошо воспитан и к дамам относится не вполне по-джентельменски.

Отсутствие четкого понимания, какого мужчину хочется видеть рядом с собой и как хочется себя чувствовать, приводит к ситуации, похожей на сюжет из сказки, где добра молодца просят принести «то, не знаю что».

Мы знаем, что наши мысли формируют нашу реальность. Относительно мужчин работает тот же закон. Если женщина не знает , какого мужчину она хочет видеть рядом с собой (здесь имеется ввиду его личностные качества, а не толщина кошелька и ширина плеч), то, простите, и жизнь не знает, кого этой женщине предоставить. Вот и даёт ей разных мужчин, но отчего-то они — все не те, что надо. А что надо и как надо — девушкето и самой не понятно.

Я иногда застаю участниц моих тренингов врасплох, задавая им вопрос:»Дорогие девочки, скажите, пожалуйста, какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой в качестве мужа, любимого человека». Очень немногие могут в ответ назвать качества характера желанного мужчины. В основном описывают внешность мужчины, его возраст, образование, уровень материального достатка.

красивая пара

Но личностные качества желанного мужчины называют единицы. А ведь жить надо будет  не с телом и не с кошельком, а с личностью, душой. Вот почему совершаются ошибки на уровне принятия решения, тот ли этот мужчина или не тот. Когда отсутствует четкое осознание, какими качествами должен обладать мужчина, тогда и выбор того самого происходит неосознанно. Кто первый предложил замуж, за того и пошла. Или начали вместе жить, да так и прдолжают жить.

А представьте, на минутку, что вы пришли в ресторан поужинать и официанту заявляете следующее:» Принесите мне розовенькое, вот такой толщины и на дорогой тарелке». Думается, этому оффицианту придется очень нелегко, определяя, чего же такого «розовенького» заказала та миловидная девушка вон за тем столиком.

И задачка действительно весьма непростая. Поэтому времени на ее решение уходит много. Проходит час, другой, оффициант, так и сумевший понять, что она заказала, подходит к ней во второй раз и спрашивает: «Не могли бы Вы, сударыня, уточнить, что именно розовенького хотели получить на ужин?». Сильно проголодавшаяся девушка, нервно постукивая пальчиками по столу, уточнит, что то, что она заказала:»это собственно говоря, мясо».

Оффициант идет на кухню и передает шеф-повару заказ, но тот не может приготовить ей желаемое. Он просто не знает из какого мяса и под каким соусом должно быть приготовлено блюдо. Заканчивается эта история тем, что вконец изголодавшаяся и осердчавшая девушка хватает первое принесенное ей блюдо и… съедает его. И пусть оно не такое, каким оно было в её воображении. Но другого-то нет.

ен

Вот так и в реальной жизни. Девушка, не понимающая, не осознавшая в глубине души, какой ей мужчина надобен и желанен, испытывая страх остаться совсем одной, встречается с первым попавшим мужчиной и выходит замуж за того, кто предложит. НЕ позавидуешь такой женщине. Замуж-то она вышла. Вото только сладко ли ей там будет. И надолго ли то замужество с мужчиной, который оказался вовсе не тем.

Но об этом думают не все. Поэтому, нам, дорогие девушки, чтобы не совершать похожую ошибку, надо четко осознать, какими качествами должен обладать желанный мужчина. И не просто осознать , а провести определенную ревизию в своем уме, сердце, душе. Подумать, походить, поприсматриваться к знакомым мужчинам, «попримерять» их качества и почувствовать — «мое» или «не мое». Уделив этому некоторое время (несколько недель, а может быть даже месяцев!), получится понять, что же всё таки «моё».

А затем стоит написать, какие качества должны быть обязательно у вашего мужчины. А какие вы хотите видеть (желаемые). Какие вы сможете терпеть, а какие не станете терпеть ни при каких условиях. Постарайтесь, чтобы перечень «обязательных» и «желательных» качеств был не слишком большим. Если желаемых (а значит и положительных) качеств будет очень много, то время на «приготовление особо изысканного блюда» может уйти очень много.

Это я о том, что Ваш заказ по доставке желанного мужчины будет исполнен лет так через… несколько. К тому времени, вы наверняка, уже снизите планку своих требований к потенциальному партнеру, но время будет утеряно безвозвратно. И обязательно запишите его негативные качества (список «трпимых» качеств). Вы же понимаете, что люди, живущие на земле (а мужчины, это тоже люди :), не могут состоять из одних только положительных черт характера. Всем им присущи и какие-то отрицательные черты.

мж

Осталось дело за малым. Признаться самой себе в том, что Вы ищите не идеального мужчину, а реального, земного. Тогда жизни будет гораздо легче осуществаить доставку означенного прямо к Вашим ногам. И тогда уже не робейте и знакомьтесь, встречайтесь, влюбляйтесь и выходите замуж.

И еще очень важно помнить, что наши близкие люди отражают нас самих. Они даются нам для того, чтобы мы могли видеть себя и свои недостатки. Поэтому, когда вы будете писать список, особенно если вы отнесетесь к этому серъезно, то вы обнаружите следующее. Список необходимых качеств будущего партнера будто списан с вас. А список желаемых качеств будет очень похож на тот список положительных черт, которые есть у вас и которые вы бы хотели развивать в дальнейшем.

Ну а «терпимые» качества, — это те, что есть в вас со знаком минус. Ну и то, что звучит совсем уж неправдоподобно, — список «нетерпимых» качеств, увы, позаимствован у… вас же самих. Это те качества, которые вами не осознаются, но они в вас есть. Это те «плохие» качества, наличие которых, вам в себе признать очень сложно. Но придется. :)

Теперь, когда вы «вооружены» столь сильным инструментом для написания портрета желанного мужчины, примите еще один совет. Позабудьте этот список, отложите его подальше. Направьте свою энергию на то, чтобы жить. Не переживая, каким образом и когда Жизнь исполнит Ваш именной заказ. И вот только тогда, когда Вы сможете довериться своей жизни, она предоставит скорехонько именно то, что вам и нужно было. Не забудьте поблагодарить Её за столь щедрый подарок.

А своему новоиспеченному супругу Вы сможете с чистой совестью сказать:»Дорогой, ты тот мужчина, которого послали мне небеса! » :)

Ваша, Ольга Федосеева

Хотите не только знать, но и уметь? Уметь привлекать в свою жизнь желанного и достойного мужчину? Если ДА, то вам  СЮДА :)

olga-fedoseeva.ru

 

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: