Как восполнить дефицит уверенности: «кошелек» женственности

Если вы чувствуете, что «почва ушла из-под ног» и возвращаться пока не собирается, то эта статья для вас.

Прежде чем рассказать, как можно восполнить дефицит сил и уверенности, попрошу вас выполнить несложное, но важное задание. Не читайте дальше, пока не выполните его!

Ответьте себе на вопрос «Кто я?»

Запишите на листок бумаги всё то, что идет в качестве ответа на этот вопрос. Не оценивайте и не критикуйте свои ответы.

Сколько «Я» у вас получилось? В каком порядке приходили ответы на вопрос?

Например, у вас может получиться так:

1. Я мама.

2. Я педагог.

3. Я жена.

4. Я дочь.

5. Я Женщина.

Или вот так: Профессионал; Человек; Мама.

Вы наверное, заметили, что во втором случае отсутствует слово Женщина». А в первом не упоминается «человек».

Вы скажете, что Человек, это само собой разумеющееся. Да и, именно, поэтому, эта ипостась должна стоять на первом месте.

«А что тогда на втором?»

Ну это смотря, в каком вы сейчас состоянии находитесь.

Например, когда я попросила ответить на вопрос «Кто я» свою знакомую, то из её уст слово «женщина» не прозвучало. Кстати, моя знакомая на вид очень женственная. Однако, свою женственность она не признает. Поэтому мужчины ей встречаются сплошь немужественные. И, как призналась она, даже в сексе ей «приходится» доминировать :(

А другая моя знакомая не обнаружила в «закромах Родины» ничего более, кроме «Мама» и «Работница». Не удивительно, что она так себя ощущает и выглядит соответственно.

Что получилось у вас?

В идеале на первом месте среди отвтеов на вопрос «Кто я?» располагается Человек (Личность). На втором месте Женщина. А затем то, что является приоритетным для вас сегодня.

Если вы никак не указали то, что вы личность и женщина, то это повод обратить на эти две ипостаси самое пристальное своё внимание. И начинать нужно будет с … правильно, со своей женственности)

Пару дней назад я попросила выполнить это задание свою клиентку Ксению. Меня удивило, как она, молодая и красивая женщина, произнесла слово «женщина». Клиентка вздохнула и, сделав паузу, с видимым сопротивлением произнесла «ох … женщина».

Ксения пришла ко мне с проблемой низкой уверенности. Важным было обнаружить, где и как была утеряна её уверенность. Поделюсь, как мы поработали с ней на сессии. Вы можете выполнить это самостоятельно.

Я попросила обозначить реальными предметами её шесть значимых ипостасей: Личности, Дизайнера, Мамы, Женщины, Дочери, Подруги.

Выбирала предметы она интуитивно. А выбор её был настолько метафоричным, что я решила поделиться с вами (с её согласия, разумеется).

Личностью стал … тюбик с её любимым клеем. По словам клиентки клей ей необходим. Она часто им пользуется в своей жизни и работе. Сам тюбик не яркий, а клей — качественный. «Без него она никуда».

Для моей клиентки «Клей-Личность» олицетворяет собой связь между другими ролями: мамы, дочери, женщины, профессионала и подруги. Он скрепляет и соединяет воедино её части!

Какая точная и яркая метафора определения личности, не правда ли?!

Но это цветочки) Для ипостаси Женщины Ксения выбрала … красивый кошелёк. Он «случайно» оказался под рукой. Кошелек красного цвета. Моя клиентка открыла его и обнаружила, что он пустой.

— Ксения, о чём для тебя то, что твой «кошелек женственности» оказался пуст?

— О том, что я с трудом ощущаю себя женщиной. Да! Мне и в отношениях с мужчинами очень сложно ощущать себя взрослой и самоценной женщиной.

— Скажи, что произойдет с тобой, если твой «кошелек женственности» станет полным?

— Я думаю, что стану намного увереннее в себе. А мои отношения с мужчинами станут иными, качественными и здоровыми.

Я попросила Ксению подумать о том, что именно будет наполнять её, как женщину. И дала ей задание заполнить кошелек предметами, которые будут олицетворять её женственность.

У каждой из вас наполнение вашего «кошелька» жентственности будет разным. Для кого-то это станет женская одежда и время для себя. Для кого-то это разговоры по душам с подругой и поход в храм. Для кого-то массаж и добрые дела.

В любом случае выполните ревизию своего «кошелька» и найдите, что может его наполнить. Так вы укрепите не только свою Женственность. Ваша Личность также укрепится. Вместе с этим вы ощутите, что стали гораздо более уверенными.

Чего нам всем и желаю!)

 

Поделитесь, что у вас получилось!

Как восполнить дефицит уверенности кошелек женственности Ольга Федосеева  

Записаться на консультацию по тел.: 8 921 436 87 03 ЗДЕСЬ  Почитать другие полезные статьи автора можно ЗДЕСЬ

«Как поставить точку в отношениях и прекратить зависеть от мужчины» Онлайн-курс со СКИДКОЙ 50 %  ЗДЕСЬ
 «Как стать для него ценной и нужной» Получить запись онлайн-марафона со СКИДКОЙ 50 % ЗДЕСЬ

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: