А вы интересны самой себе?

Наверное, многие знают, что в отношениях между мужчиной и женщиной действует закон отражения. Равно как и в любой другой сфере жизни. То, как женщина мыслит, чувствует, как выстраивает отношения с самой собой, другими людьми, — все это «отражается» в мыслях, чувствах, поступках её мужа. Отражается в его отношении к ней.

Как на практике выглядит этот закон отражения? Рассмотрю действие этого закона на примере проблем, которые возникают в отношениях между женой и мужем.

Прошло несколько лет с начала совместной жизни и:

  • женщина видит, что интерес её мужа к ней исчез. Он воспринимает её только как хозяйку и мать своих детей.

Вроде бы и не изменилась внешне, не постарела, не подурнела, а интерес к ней со стороны мужа значительно убавился. Посмотрите на себя внимательно. Ответьте себе  на вопрос: «Я интересна самой себе? Мне интересно с самой собой? Не скучаю ли я в отсутствие публики?».

Если вы отвечаете на этот вопрос отрицательно, то, очевидно, что вы «излучаете» вовне мысль о том, что вы —  неинтересная. И по закону отражения, ваш близкий человек просто берет и озвучивает эту вашу идею относительно вас. Озвучивает в словах или поступках. А скорее всего, и в словах и поступках.

И еще важный момент. Интересовать мужа как женщина возможно лишь тогда, когда вы сами себя ощущаете Женщиной. Если вы измучены работой, хозяйством, если у вас маленькие дети, а вы к тому же еще и тащите на себе хозяйство, быт, работу, то… скорее всего вам не до ощущения себя Женщиной. Это очень важно помнить. Для состояния Женщины необходим регулярный отдых,  внимание к себе.

Что делать.

Если у вас маленькие дети плюс работа, и вы измучены, то… вам придется сделать выбор в пользу себя. Это значит, что приоритет с сегодняшнего дня —  вы сами.

На практике это выглядит так. Если вы сильно устали, то даете себе право отдохнуть. Несмотря на то, что не помыт пол и не доглажены вещи.

Если стоит выбор между купить себе красивое белье или приобрести очередную игрушку для ребенка, то (не пугайтесь, пожалуйста:)), покупаете себе прелестное кружевное изделие. :)

Если стоит выбор между  тем, чтобы поехать на маршрутке и сэкономить или вызвать такси, то… вы уже и сами поняли к чему это я. И здесь, пожалуйста, увидьте не призыв тратить деньги только на себя, а рекомендацию приоритетного выбора в свою пользу.

И чаще вспоминайте про то, что обладаете красивой фигурой, внешностью, талантами, способностями и достижениями. Делитесь с миром мыслью о том, что вы очень даже интересная, красивая, милая, и даже соблазнительная женщина :))

У меня есть работающая методика, которая при выполнении реальных действий приводит к тому, что женщина вновь становиться для своего мужчины желанной. Если у вас, дорогие девочки, есть желание бесплатно получить эту методику, напишите мне https://vk.com/id111582043 о своем желании, и я вышлю вам описание методики. Единственное условие для бесплатного получения — это написать отзыв на полученные вами результаты.

замучена

Еще одна часто встречающаяся проблема:

  • женщина перестала чувствовать поддержку со стороны своего мужчины.

Она рассказывает ему о своих проблемах, а в ответ — тишина. Или в ответ звучат ничего не значащие слова. Это обидно и больно, — ведь ей сейчас, как никогда, нужна его поддержка и помощь.

Так было не всегда. Когда-то вместе обсуждали проблемы, вместе находили пути их разрешения. Он звонил и интересовался как у неё дела, помогал и словом и делом. И она чувствовала себя любимой. Но с каких-то пор ощущение поддержки исчезло. И тогда возникает вопрос: «Почему, из-за чего, произошли такие изменения?»

Если немного «прокрутить» картинку совместной жизни на несколько лет назад, внимательнее присмотреться к женщине, то можно увидеть следующее. В какой-то момент она стала более успешной, чем раньше. И стала ощущать свою силу и превосходство.

Возможно, стала больше зарабатывать, или продвинулась высоко по карьерной лестнице. В итоге стала «сильной». Теперь уже она не нуждалась в его помощи и поддержке. Да и он, видя, что его «половинка» стала гораздо сильнее, чем раньше, перестал предлагать и оказывать ей свою помощь.

В этом случае закон отражения налицо. Она излучает вовне мысль: «Я — сама!», муж повторяет: «Да, ты уж, пожалуйста, сама справляйся с проблемами. У тебя это хорошо получается!» Но, в любом случае, женщина, как и раньше, нуждается в поддержке и помощи.Особенно велика её потребность в эмоциональной поддержке.

Что делать.

Вернуться к тому состоянию, когда вы были «слабее». Вспомнить это состояние. «Забыть», что вы можете и сами решить эти проблемы, причем быстрее и эффективнее (ведь у вас для этого есть опыт, деньги, способности, связи). И начать делегировать своему мужчине решение сложных вопросов и проблем, двигаясь от простого задания к более сложному. Поощряя его за действия и успехи, даже за те, которые кажутся на ваш взгляд скромными и незначительными.

Чаще говорить себе: «Я — Женщина, а не ломовая лошадь!». А мужу своему говорить: «Ты у меня — настоящий мужчина!» Говорить искренно, без иронии. Постепенно ситуация выровняется и вы сможете вновь почувствовать себя под защитой и покровительством своего мужчины.

И еще важный момент. Если вы находитесь в похожей ситуации, когда от мужа «ни жарко — ни холодно», то стоит спросить себя: «А что я значу для себя? Говорю ли себе, какая я молодец? Радуюсь ли своим успехам так, словно произошло нечто сверхъестественное, такое, которое по значимости равноценно получению премии Оскар?»

Нет? Вы ответили «нет»?!  Ах, ну да, это же так просто, то что вы делаете!И обыденно… Чему тут радоваться, — вы же не выиграли Уимблдонский турнир. Собственно говоря, ценность-то ваших действий невелика, как невелика же и ваша ценность в собственных глазах… Увы, такое отношение к самой себе есть не что иное, как нелюбовь к самой себе. А ваш мужчина лишь отражает ваше же отношение.

Здесь совет один: повышать самооценку, учиться безусловной любви и принятию себя. В этом непростом деле :)  вам поможет программа  коучинг до результата — Любимая Я
Продолжить дальше? Хорошо, продолжу. Следующая проблема, на которую весьма часто жалуются женщины:

  • муж не дарит своей жене цветы.

подприл розы

Вы готовы закидать меня неопровержимыми доказательствами того, что в этом целиком и полностью вина вашего мужа? И что здесь вы ничего не можете сделать? Но не спешите, дорогие мои.
Вспомните, ведь когда-то он дарил вам цветы. А у вас при виде цветов от жалости сжималось сердце, — вы понимали, что до зарплаты вам не хватит именно той суммы, которая была потрачена на цветы. И даже когда вы стали материально жить лучше , привычка «отнекиваться» от цветов у вас осталась. Зато у мужа не осталось желания дарить вам цветы.

А может быть, он вообще не дарил вам цветы (если не считать свадебного букета)? Тогда загляните в себя глубже и ответьте себе на вопрос, только искренне: «Почему я так плохо отношусь к самой себе? За что я так не люблю себя?»

Что делать?

Просить. Да, просить, вы не ослышались. Именно просить своего мужчину подарить вам букет цветов. Пусть не шикарный, тот, на который прямо сейчас есть деньги. Не надо ждать лучших времен. Займитесь созданием лучшего уже сегодня.

Скажите своему мужу: «Милый, я очень хочу, чтобы ты подарил мне букет роз (алых, бордовых, чайных и т.д.). И знаешь, мне не нужен огромный букет. Я просто хочу цветы от тебя, моего любимого мужчины».

А еще вы можете зайти в цветочный магазин и купить себе понравившийся букетик. А мужу своему спокойно объяснить, что «шла мимо цветочного магазина, захотелось цветов, зашла и сама себе купила».

И параллельно с этим, хорошо бы поработать и на тему собственной самооценки

По большому счету, все то, что не устраивает нас в отношениях с другим человеком, — все это есть в наших отношениях и с самими собою. А цветы, — это лишь один из показателей отсутствия внимания, заботы, искренности, принятия по отношению к себе.

подарил розу

Дам еще одну рекомендацию. Напишите, пожалуйста, список, в котором вы перечислите то, чего вы недополучаете от мужа. Например: «Мой муж не говорит мне ласковых слов» или «Мой мужчина не интересуется в течение дня, где я и с кем я» или «Мой муж не смотрит на меня с восхищением». Никогда».

Кстати, этот список «мой муж/мужчина не делает…» я прошу писать своих клиенток. Написание этого списка дает  поистине удивительный эффект. Когда женщина пишет следующее: «мой муж не смотрит на меня с восхищением» или «мой муж не слушает меня, когда я ему что-то рассказываю», то происходит осознание многих важнейших вещей.

Женщина вдруг понимает, что сама на себя с восхищением не смотрит и даже не знает, что это такое — восхищаться самой собой. Еще осознание — ей неинтересно то, чем она занимается. Еще одно открытие — у нее вообще нет в жизни такого, чем бы она занималось с любовью и удовольствием.

То, что она игнорирует свои желания, потребности, мечты — это показатель того, что она сама для себя не представляет ценности. Ведь если бы она была ценна для самой себя, разве стала бы она игнорировать свои желания, заниматься нелюбимым делом, откладывать «жизнь на потом»?!

Как правило, такой список состоит из нескольких десятков пунктов. Что делать затем, после написания этого списка? Написать другой список, в котором вы напишите свои пожелания относительно того, как вы хотите, чтобы вас любил ваш муж.

Этот список будет выглядеть примерно так: «Я хочу, чтобы мой муж (мужчина) смотрел на меня с восхищением», «Я хочу, чтобы мой муж искренно интересовался моими успехами и делами», «Я хочу, чтобы он дарил мне цветы не только на день рождения и 8 марта, но и без повода». И так далее.

Что делать уже с этим списком «Хочу»? Далее вы берете какой-либо пункт и выполняете его сами. Да-да! Например, учитесь относиться к себе с любовью и восхищением, проявляете интерес к тому, что для вас важно и интересно, дарите себе цветы. Такую работу вы проделываете под моим руководством  в индивидуальном коучинге.

Когда вы научитесь с любовью и восхищением относиться к самой себе, — вашему мужу ничего не останется, как таким же образом относиться к вам. По тому же закону отражения!

И на вопрос «А вы интересны самой себе?», вы с восторгом воскликнете — «Да!»

С верой в ваши способности Ольга Федосеева, ваш тренер женской успешности.

 

Дорогие девушки, была ли для вас полезной эта статья? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Спасибо, для меня обратная связь с вами очень важна!

Женский клуб Ольги Федосеевой

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: