Как я стала… нет, не счастливее и богаче… а чувствительнее к счастью

Совсем недавно я получила удивительный для меня опыт, когда я прочувствовала свое «счастье» не умом, а сердцем. Знать, что счастлива и чувствовать, что СЧАСТлива , это, как говорят в Одессе две большие разницы.

Так вот меня как раз и посетило сие чудесное чувство, когда я буквально сердцем «поняла» свое счастье. Нет, не подумайте, ничего экстраординарного со мной не случилось. Все было тем же: то же утро за окном, те же стены и город вокруг стен. И я не воспылала вдруг любовью к прекрасному незнакомцу и не выиграла миллион :))

Но что-то щелкнуло внутри меня в ответ на мои внутренние искания. И отдалось в виде глубинного чувства сопричастности к счастью. Удивительное и крайне приятное чувство «вдруг» возникло изнутри и согрело меня своим чудесным сиянием: «Я счастлива, потому что я — дышу, могу говорить, двигаться, разуметь и размышлять». В тот момент я прочувствовала, что ранее допускавшееся мною безразличие к жизни, — было настоящим преступлением в свете открывшегося мне понимания. Этот опыт стал для меня сокровенным и поэтому подробности я не стану раскрывать :))

Полтора года назад я решила создать интернет проект под название «Счастлива Я» и одноименный женский клуб. Все мои идейно-духовные искания так или иначе всегда были связаны с темой счастья. И это не случайное название. Оно пришло мне, как-будто ниоткуда, также, как когда-то пришло ко мне название моего женского оздоровительного клуба «Лебёдушка». Нисколько не сомневалась я и в этот раз, женский клуб и интернет-проект получили это емкое и звучное название: «Счастлива Я».

Удивительно дело, я , будучи не самой счастливой и главное не самой чувствующей себя счастливой женщиной, взялась за проект под таким однозначным названием. Наверное, это кажется несколько нахальным, брать на себя ответственность и заявлять миру во всеуслышанье, что Я — счастлива, хотя бы в названии проекта. Но… думается, мир не сильно на меня рассержен… :)) Конечно, мне есть куда развиваться. И многому надо научиться, а главное мне просто жизненно необходимо научиться создавать пространство Любви. Это мое главное предназначение. Поэтому этот путь к счастью я с огромной радостью осваиваю вместе с вами, дорогие девушки.

Возвращаюсь к тому, что я совсе недавно прочувствовала, каково это быть сопричастной к счастью. Вот ведь как интересно в жизни получается. Чему мне предстояло и предстоит научиться, вернее обрести в своей жизни, то я поставила во главу угла, дав определение пути, по которому желаю двигаться с единомышленницами.

спокойная женщина

Мне вспомнилась одна существенная по смыслу деталь в моей жизни. Я очень редко когда могла радоваться достигнутому. А уж когда и достигнутого стало случаться в моей жизни совсем мало, то тогда я поставило абсолютное табу на радость в сердце. «Ну чему тут радоваться?!» — возмущался мой строгий ум, — «Ты же в последнее время ничего не достигаешь, живешь, как амеба! Где твоих планов громадьё? Где твои покоренные вершины и повергнутые «на лопатки» трудности?! А?» Возразить мне было нечего. Я и сама понимала, без достижений и побед, — это не жизнь… :(

И потому радоваться я себе строго настрого «запрещала». Другое дело, что-нибудь крупненькое организовать. Или на худой конец пять килограммов «сбросить» в течение двух недель. Вот это да! Вот это заслуживало поощрения в виде радости. Но что удивительно, достигнув чего-то значительного, я не могла этому радоваться. До поры до времени для меня оставалось загадкой столь «прохладное» отношение самой себя к собственным успехам. Ну не могла я радоваться, и все тут!

И только мое активная любознательность помогла мне прийти  сначала к пониманию, а затем и к осознанию причин такого нерадостного положения дел. Я не могла радоваться достигнутому, потому что внутри меня какой-то хитренький механизм программировал меня совсем на другую «радость»: внешние успехи. А вот то внутреннее, сокровенное, которое должно быть наполнено  и дышать любовью, было как-бы исключено из моего видения счастливой жизни. Проще говоря ставку я делала вовсе не на то, что делает женщину по-настоящему счастливой, а на то, чтобы казаться «успешной».

Приоритеты находились в других, не женских сферах. На держание курса на эти самые не женские приоритеты уходило огрмное количество сил. На то, чтобы радоваться успехам сил не оставалось…

Увы. Оглядываясь немного назад, я вижу сколько сил и времени потрачено было совсем не на то, что делает уже сейчас меня счастливой. Жаль конечно, но тот опыт был дан мне не просто так. Благодаря ему пришло сегодняшнее мое состояние. Пришло не само по себе, но вследствие движения по пути любящей и счастливой женщины.

Я не Гуру, и не могу во всеуслашанье заявить, что я полностью соответствую званию «счастливая женщина». Но, скромненько и не громко, и только вам, мои дорогие девочки, я могу сказать, — я знаю, что такое чувствовать себя счастливой просто так. Без каких-то внешних условий, буквально просто так… :))

Ваша, Ольга Федосеева

Женский клуб Счастлива Я

 

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: