Когда 1+1 не равно 2. Или почему своя ответственность «ближе к телу»

ье

Разговор в статье пойдет не про фильм «1+1″, где чернокожий безработный зарабатывает на жизнь тем, что помогает богатому аристократу.

Поговорим про пару женщина плюс мужчина, связанные узами брака. Почему только про «связанных»? Потому что в браке и только в нем существуют четкое разграничение обязанностей вследствие разной природы ответственности мужчины и женщины.

Так когда в браке один плюс один не равно два?

Подумайте над этим, а я тем временем расскажу, как я это вижу и что с этим можно сделать)

Представьте себе, что у вас есть ответственность, за вас и вашу жизнь. Эта ответственность возникает у вас по праву рождения. Раз вам дается жизнь, значит вам дается и ответственность за нее. И если вы не хотите брать ответственность за нее, то это … чревато.

Чем?

  • Тем, что человек не может прожить свою жизнь так, «чтобы не было мучительно больно».
  • Тем, что человек реализует чужие «хочу», а свои предает забвению.
  • Тем, что отдает свою жизнь другим людям, тем, кто лучше него знают, как ему лучше.

А теперь представьте, что и у вашего мужа тоже есть ответственность. Не мнимая, а самая настоящая.

Получается, что и у вас есть ответственность и у вашего мужа она тоже есть. По умолчанию.

«Тогда куда она девается в браке?»

Так вот, когда женщина говорит о том, что она не чувствует от своего мужа поддержки и защиты, это означает, что она взяла его ответственноть на себя. И вот это как раз тот случай, когда 1+1 не равно 2 !

Вчера на сессии мы с клиенткой разыграли сценку. Вернее, разыгрывала я, эмоционально, в лицах. А клиентка предлагала варианты поведения. Шикарно получилось!

Я исполняла роль жены, а клиентка «безответственного» мужа.

Я убрала свою ответственность (ту, что про меня и мою жизнь) и осталась без всего. Это мне не понравилось. И что я сделала? Правильно, я взяла ответственность мужа себе. Взяла предмет, олицетворяющий «мужнину» ответственность, в свои руки.

Теперь догадайтесь, что сделал «муж»? Правильно, он расслабился! Теперь у меня, как у «жены», была ответственность мужа, а у «мужа» никакой ответственности не стало.

«Он» расслабился, закинул ногу на ногу, сладко потянулся и сказал: «Дорогая, а хочу поехать на месяц на море. Думаю, мне нужен отдых».

Даже у меня, видавшей всякое, «отвисла челюсть».

А клиентка, которая исполняла роль мужа, засмеялась! Так ей было классно. Зато мне было не смешно. Я почувствовала беспомощность и безнадежность, как и огромное количество женщин, которые делают это со своей жизнью.

Что было дальше?

Я, как «жена» взяла свою ответственность себе. «Мужу» пришлось взять свою ответственность обратно. Негоже ответственности быть без хозяина. Мир в семье воцарился и один плюс один стало два, как и положено природой!

 

Когда 1 1 не равно 2 Или почему своя ответственность ближе к телу Ольга Федосеева  Веду запись на март, в индивидуальную программу «Стать хозяйкой собственной жизни». Есть одно место.

Записаться на консультацию ЗДЕСЬ  Почитать другие полезные статьи автора можно здесь

 

«Как поставить точку в отношениях и прекратить зависеть от мужчины» Онлайн-курс со СКИДКОЙ 50 %  ЗДЕСЬ
 «Как стать для него ценной и нужной» Получить запись онлайн-марафона со СКИДКОЙ 50 % ЗДЕСЬ

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: