Любовь к поп-корну и «Самый богатый человек в Вавилоне»

я в пальто1

Я пообещала рассказать, как ко мне пришла идея организовать бизнес, с какими трудностями я столкнулась и поделиться опытом, как не прогореть, начиная собственное дело. Большинством голосов выиграла тема «рассказ о торговой точке».
Если честно, я сама бы тоже проголосовала за нее☺

Я всегда занималась в жизни тем, что меня вдохновляет, что мне очень нравится и тем, что мне кажется очень вкусным.🤩
Гуляя в парке в Чебоксарах я как-то купила себе карамельный поп-корн и … буквально влюбилась в этот вкус.
А еще я тогда подумала «Как плохо, что в моем родном городе его не продают!» (жила я тогда в своем родном Канаше). Подумала и забыла.

В то время я трудилась в собственном детище, в ставшем уже родным фитнес-клубе «Лебедушка». В это самое время начала учиться в столичном ВУЗе моя дочь.
Материально мне было непросто. Клуб требовал постоянных вложений. Только что я приобрела новый вертикальный солярий.

Вскоре со мной произошло событие, которое я иначе, как чудом, не назову. Видимо, небеса помогли мне таким образом.🥰
В один из осенних днейя  задержалась в клубе. В дверь постучали и в клуб зашел симпатичный молодой человек и представился … (честно не помню, как его звали).

Парень был настолько убедителен и вызывал доверие, что я с удовольствием пообщалась с ним.
В результате общения я получила в подарок программу для учета финансов! Это был шикарный подарок, то, что было мне в тот момент необходимо!

Главным же приобретением этой встречи стала книга «Самый богатый человек в  Вавилоне» Ее я купила у него аж за «целых» сто рублей!
Как же я благодарна ему за то, что он убедил меня приобрести ее!

До этого дня у меня не было проблем с тем чтобы заработать. Деньги всегда приходили ко мне легко! Но также легко они уходили от меня.
Я совершенно не умела откладывать. И несмотря на то, что в недалеком прошлом смогла заработать неплохие деньги, к настоящему моменту я их полностью потратила.

Что сказать, эта книга перевернула всю мою жизнь. Вернее, ту часть, что связана с деньгами, накоплением, тратами и т.д.
После того, как я ее прочитала (а прочитала я ее в один присест, за 2 часа!) я начала откладывать 10 % от выручки.

Если выручка в клубе была мала, я все равно откладывала из нее 10%.
Очень помогло ведение учета расходов и доходов клуба. Я дала задание администратору ежедневно вносить приход и это здорово облегчило мои расчеты.

Каждый день я брала из кассы ровно 10% и откладывала их в отдельный конверт.
Таких конвертов было у меня два. Еще 10% я откладывала на замену ламп в солярии, их предстояло менять через год.
Чтобы к этому сроку энная сумма была у меня в свободном доступе, я позаботилась о том чтобы отложить ее.

Я была очень дисциплинированна и почти не тратила деньги на всякую ерунду (а уж это я «умела»!)
К весне следующего года у меня была отложена энная сумма, а именно 60 тысяч рублей.

— Уууу, так мало! — произнесете вы. Но, для меня на тот момент это было огромным достижением! Я победила в битве, в которой проигрывала раз за разом, на протяжении всей моей жизни!

Я начала подумывать о том, чем бы таким заняться в летний период, когда поток клентов в клубе снижался и выручка падала значительно.
Как-то я сидела за компьютером и ввела в писковый запрос «Что можно организовать в качестве бизнеса без больших материальных вложений». Вариантов было предложено масса. Но мой взгляд выципил из массы предложений его — поп-корн! Вот тут я вспомнила о своем желании есть его в своем городе.

Почитала, что пишут о нем «бывалые». И села за расчеты.

Расчеты показывали, что на свои 60 тысяч рублей я смогу купить только оборудование для поп-корна и торговли.

Для рентабельности этого было мало. а еще поджимало время, шел май. В парке, в котором я собиралась поставить сою точку, уже стояла точка, в которой торговали по-пкорном и сладкой ватой. Сделав разведку, я поняла, что в основном окупают сладкую вату.Поэтому я решила приобрести аппарат для производства сладкой ваты.

С момента, когда я увидела в нтернете информацию о поп-корне до дня, когда моя точка впервые заработала в городском парке отдыха прошло, вы не поверите — 19 дней!

вата

За 19 дней я:

— договорилась с диревтором парка о том чтобы поставить свою точку;

— получила разрешение на торговлю;

— встал на учет в налоговую, как плательщик ЕНВД;

— прошла медкомиссию;

— И приобрела необходимое оборудование. За аппаратом по производству сладко ваты мой муж поехал сам на завод и привез его через 3 дня. В любом другом случае ждать постави от поставщиков мне пришлось бы целый месяц!

И вот он, час ИКС настал. Мы вышли с дочкой  торговать. И … за 2 часа торговли только (!) сладкой ватой заработали 800 рублей!

Это было немыслимо для меня. Мы просто стояли, а люди подходили к нам сами. Нам ничего не нужно было объяснять и продавать. Знай только делай вату и улыбайся. Это было несравнимо с фитнес-клубом. Чтобы продать услугу в клубе на 800 рублей, нужно было изрядно «попотеть».

Улыбаться с дочкой мы могли. Но вот делать по-человечески сладкую вату у нас не получалось. Выглядела она у нас увеличенной копией чупа-чупса, который болтается на кончике палочки. Муж стоял в сторонке и с изумлением наблюдал за тем, как две девушки, одна постарше, другая значительно моложе пытаются сделать нормальную вату и при этом им за это дают деньги.

Тот день я запомнила навсегда.

Если вы думаете, что на этом все закончилось, то это не так.

На следующий день я столкнулась с жесткой конкуренцией. В этой битве я оставила множетво своих нервных клеток, совершила ошибки, которые сейчас ни за что бы не стала делать.

Я ни разу не «торгаш». Но вкус поп-корна меня пленил и я ввязалась в историю, в которой набила себе шишки и … смогла таки заработать деньги)

Продолжение следует…

👉🏻💥В эту субботу, 12 сентября, в 17:00 по мск проведу для вас бесплатный вебинар «Как начать свое дело и не прогореть» и отвечу на ваши вопросы.

Целую-обнимаю, ваша, Ольга

💯»РАЗРЕШИ СЕБЕ ХОТЕТЬ» » http://olga-fedoseeva.tilda.ws/
💥Получите БЕСПЛАТНО видео-курс «5 шагов к любви к себе» » https://mnlp.cc/mini?domain=olgafedoseeva&id=1

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: