Пять признаков подавленной женственности (сексуальности)

Young woman outdoors

Young woman outdoors

Прежде чем рассказать о пяти признаках, неплохо было бы ответить на вопросы «Почему женственность подавляется?» и «Почему я женственность приравниваю к сексуальности?».

Начну со второго. Дело в том, что чем более женственнее женщина, тем более она сексуально привлекательна. А женственность женщины «обитает», ни за что не догадаетесь, … в женской половой сфере. Еще точнее, в матке.

И потому сексуальность женщины не в её сексе, а в её способности давать новую жизнь!

Ну а теперь про то, почему женственность подавляется.

Быть женщиной трудно было всегда. Но смертельная опаснось начала грозить женщине в средние века, когда инквизицией была обьявлена война женщинам. На огне инквизиции были сожжены миллионы самых красивых и сексуальных женщин.

А потом были многочисленные войны, революции. Сегодня женщине тоже приходится несладко. Она вынуждена работать наравне с мужчинами и совмещать работу с функционалом женщины. Прибавьте к этому негативно окрашенные родовые установки, семейные сценарии и родительские послания, и станет понятным, почему женственность просто не может не быть подавленной.

Женская сексуальность относится к области бессознательного, поэтому её подавление никем не осознается. Но с течением времени многие женщины начинают интуитивно связывать свои проблемы с тем, какие они, как женщины.

Уже в самом начале моей профессиональной деятельности я заметила, что все (!) мои клиентки, вне привязки к вопросу обращения, имеют проблему подавленной сексуальности.

Это навело меня на мысль, что подавление не вызвано проблемой скажем, детско-роительских отношений или в других сферах, а имеет в своём начале глубинные корни. Если вы слышали о коллективном бессознательном, то это поможет вам понять, откуда у подавленной женственности (читай, сексуальности) «растут ноги».

Материала у меня на эту тему хватит на научное исследование. Но я готова в этом материале поделиться только признаками. Хотите большего? Обращайтесь за индивидуальными консультациями.

Итак, пять признаков подавляемой женственности.

Признак номер один. «Женская психология?! Вы это серьезно?!»

Я женский психолог и об этом не стесняюсь говорить. Но некоторым женщинам само словосочетание «женский психолог» буквально режет слух. Им кажется, что женская психика ничем не отличается от мужской (да?!) И поэтому они похихикивают над названием. Совсем, как похихикивали над словом «секс» в Советском Союзе. Помните широкоизвестное «У нас секса нет!»?

Отказ видеть явные различия в психике женщины и мужчины есть признак отвергаемой женской самоидентичности, а, значит, и женственности!

 

Признак номер два. «Все мужчины козлы».

Если подавляется женственность, то она же и отвергается. Воинствующие феминистки на самом деле, это женщины, которые воюют не с мужчинами, а с собственной женственностью. Для них она, как красная тряпка для быка.

Все психологи знают, если что-то не принимается, то это отвергается, игнорируется и обесценивается.

Если обесценивается женственность, то также будут «поруганы» и мужские качества. А вместе с ними и мужчины.

Важно. Если женщина не любит мужчин, значит она не принимает в себе женщину.

 

Признак номер три. «Фууу, какая гадость!»

Какое-то время назад я написала статью, в которой поделилась авторской техникой исцеления травматичного первого сексуального опыта. В статье я главный орган женственности называла ласково, «маточка».

Каково же было мое удивление, когда под моей статьей в теперь уже запрещенной соцсети женщины (!) написали комментарии в духе: «Фуу, какая гадость! «Маааточка»! Сейчас меня стошнит!» Я не преувеличиваю, так и было написано.

О чем это? О том, что имеется крайняя степень непринятия своей женственности (сексуальности). Ведь главным органом женственности, как вы уже знаете, является матка.

 

Признак номер четыре: «Секс, это опасность».

Я знаю внешне очень привекательных женщин. На них бурно реагируют мужчины. Но у них, вот ведь парадокс, женственность тоже подавлена. Потому что в глубинах бессознательного у таких женщин отпечаталась одна вредоноснейшая мысль:

«Быть сексуальной (женственной) опасно!»

 

Признак номер пять: «Не мужчина, а тряпка».

Рядом с женщиной, у которой подавлена женственность, мужчина теряет … мужественность! Рядом с ней он прекращает быть добытчиком, защитником и покровителем. У нее с ним может быть неплохой секс и близкое общение (поначалу).

Но знайте, если рядом с женщиной мужчина начал зарабатывать горадо меньше, чем до неё или, и вовсе «сел на шею», то это она, подавленная женственность!

 

Важно. Подавленная женственность делает женщину очень и очень уязвимой. Потому что на подавление уходит огромное количество сил. А то, что является ресурсом для самой женщины и вовсе становится для неё недоступным.

 

На самом деле признаков подавленной женственноси намного больше. Но боюсь, я вас и так утомила непростой темой. Поэтому остальные признаки только перечислю:

— низкая самооценка, неуверенность;

— негативизм;

— постоянное напряжение в мышцах тела, особенно в области таза и бедер;

— гинекологические заболевания;

— бесплодие, невынашивание;

— секс, который не приносит радости и является причиной болезненных ощущений в области женских половых органов;

— неспособность довериться своему мужчине и доверять мужчинам;

— неспособность получать от жизни блага легко (приходится зарабатывать, добиваться и т.д.);

— отсутствие рядом мужчины, с которым женщина может ощущать себя женщиной.

И т.д…

 

 Ольга Федосеева, помогаю женщинам БЫТЬ Женщинами

🔥 ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ на консультацию по тел.: 8 921 436 87 03 или  ЗДЕСЬ 

Почитать другие полезные статьи автора можно здесь

 

Онлайн-курс «Как поставить точку в отношениях и стать свободной» ЗДЕСЬ

 Онлайн-курс «Как стать для него ценной и нужной» ЗДЕСЬ

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: