Пять этапов развития отношений. Пройдите каждый

Если вы готовы к новым отношениям и к тому чтобы услышать «давай поженимся!», то у вас есть для этого все шансы!

Сопровождаю сейчас несколько женщин на пути к женскому счастью. Заметила, что одной из главных ошибок в построении отношений является незнание законов, по которым они строятся. Меж тем, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому многие женщины имеют то, что имеют, — находятся в отношениях не с теми, да и не так, как хотелось бы.

Сегодня поговорим о том, какие этапы существуют в отношениях и какие ошибки совершаются женщинами на каждом из них.

1. Нулевой.

У вас нет отношений. Но есть желание встретить любимого человека.

Ошибки.

1. Давно канул в лету институт свах и подбора жениха семьей. Теперь девушка вынуждена заниматься этим сама. И этим действительно нужно заниматься. Просто сидеть и ждать, когда подходящий мужчина свалится тебе на голову непозволительная роскошь.

2. При внутреннем настрое встретить любовь всей своей жизни и при этом транслировать миру своим видом что «не очень-то и хотелось» — несомненно интересное занятие, но и безполезное одновременно. В том смысле что с видом «не подходи — убъет» вы сможете привлечь только тех, кто не в состоянии увидеть эту кричащую надпись. Вот только нужны ли вам такие?!

Пять этапов развития отношений Пройдите каждый

 

2. Знакомство.

Вы поместили свою анкету на сайте знакомств и начали знакомиться с мужчинами.

Либо у вас получается знакомиться с мужчинами, минуя сайты знакомств.

Вы начали ходить на свидания с разными молодыми людьми. И пока наслаждаетесь состоянием «девушки на выданье». Вам нравится это состояние.

Ошибки.

1. Завышенные ожидания по отношению к мужчинам могут сделать вас » заложницей» этого этапа. «Статный, симпатичный на машине бизнес-класса»… формула для тех, кто хочет навсегда остаться одной или не с тем.

2. «Нехорошо встречаться с несколькими», — говорите вы себе и ходите на свидания, соглашаетесь на отношения с «первым попавшим». Когда вы выбираете из одного, всегда есть опасность «залипнуть» и войти в отношения вовсе не с тем, кто вам нужен. Принимайте ухаживания от нескольких мужчин. Расцветайте! На ваши флюиды «девушки на выданье» обязательно привлечётся «тот самый».

3. «Он угостил меня ужином в ресторане. Теперь я обязана отблагодарить его» — уговариваете вы себя и едете к угостившему вас мужчине на «чашечку кофе».

Мне очень нравится выражение, которое я когда-то услышала от одного мужчины: «Если бы женщины ценили себя, то мы бы не тащили их в постель на первом-втором свидании». Ну а я бы добавила, что одно только присутствие женщины рядом с мужчиной делает его счастливым (при условии, что она находится в хорошем расположении духа и полна энергией).

Секс на этом этапе очень удлиняет путь к третьему этапу, а то и делает невозможным сам переход к нему.

Перепрыгнуть через этот этап и сразу получить отношения с тем, с кем хочется, и такие, какие хочется, почти невозможно.

3. Выбор.

Из нескольких (важно, из нескольких!) ухажеров вы выбираете самого достойного на ваш взгляд.

Вы договариваетесь с ним, что вы пара. Это значит, у вас нет никого, кроме него. И у него нет никого, кроме вас. Вы удаляете свою анкету с сайта знакомств, а всем своим ухажерам объявляете, что встретили того самого, единственного.

Вы объявляете об этом своим друзьям, родителям.

Внимание, очень важный момент — публичность ваших отношений. Если нет публичности, значит либо вы, либо мужчина не готов к серьезным отношениям.

Ошибки.

1. Вы быстро сказали «да» мужчине, не дав ему тем самым хоть немного почувствовать вашу ценность. Что дается без труда, так же легко может быть оставлено.

Боитесь, что получив отказ, мужчина исчезнет? Если ваша цель — любовь, отношения и брак, то, как говорится, «скатертью дорожка».

2. Вы быстро сказали самой себе «Да», тем самым не дали узнать мужчину получше.

С этого этапа можно вернуться на предыдущий, но сделать это когда у вас отношения, уже намного сложнее.

Пропустить этот этап, перепрыгнув от «знакомства» к «серьезным отношениям» и вовсе представляется мне невозможным. Знакомства, выбор, отношения — так или никак, если конечно, вы хотите дойти до пятого этапа.

4. Серьезные отношения.

Этап эмоционального сближения. Вы проводите почти все свободное время вместе. Он по-прежнему ухаживает за вами. Вы узнаете о нем все больше и больше. И вам нравится это узнавание.

Пора влюбленности и романтики. Так называемый конфетно-букетный период.

Ошибки.

1. Обычно, через некоторое время возникает желание жить вместе, либо мужчина настаивает на том чтобы вы переехали к нему. Если у вас в «анамнезе» было совместное сожительство с мужчиной, то вы, вероятно знаете, насколько трудно сохранить романтику в отношениях и/или придти к заветному «Выходи за меня!»

2. После того, как вы стали парой, есть огромное желание обладать полностью своим партнером. Не стоит этого делать ни на одном из этапов. Вас всегда должно «немного не хватать», — принцип, который позволит вам оставаться желанной.

5. Помолвка и брак.

Через некоторое время вы оба понимаете, что хотите создать семью. Вы договариваетесь о свадьбе. Теперь вы объявляете всем, что вы «жених» и «невеста».

😇Ну а дальше только марш Мендельсона.

Ошибки.

1. Время. Торопиться с принятием решения вступить в законный брак не стоит. Как не стоит затягивать и принятие решения. В среднем от знакомства до получения предложения должно пройти не меньше полугода. Если ваш избранник не делает вам предложение дольше полу-года, года, то возможно, он сомневается в собственном выборе.

Что же, у вас всегда есть возможность вернуться на нулевой этап и начать все заново.

 

Если в отношениях с разными мужчинами вы склонны «залипать» на каком-то одном этапе, значит в этом есть определенная закономерность. Выясните, почему вы не готовы идти дальше. Возможно, вам необходим личностный и духовный рост, чтобы встретить желанного мужчину.

 

Записаться на консультацию по тел.: 8-927-841-90-03 W/V

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: