Три правила женщины, которая никуда не спешит

Три правила женщины которая никуда не спешитФото из личного архива автора

Лежу я на кушетке, жду медсестру, которая должна поставить мне очередную капельницу. Рядом лежит и ждет своей очереди женщина средних лет. Волнуется. Кроме нее волнуются и другие. Все спешат, спешит и моя соседка: «А как не спешить?! Если спешить не будешь, то везде опоздаешь!»

Промолчать я не смогла и изрекла философски глубокую, на мой взгляд, мысль: «Кто никуда не спешит, тот все успевает».

Женщина вглянула на меня из-под маски, хмыкнула, но возражать не стала. По-видимому, сказался мой довольный и никуда «неспешащий» вид: я лежала на кушетке и спокойно улыбалась сквозь маску.

Поспособствовало моей неспешности перенесенный мною недавно ковид. Он заставил меня снизить обороты и скорость. Но главной вехой на пути обретения неспешности оказался, ни за что не догадаетесь … мой переезд в Петербург три года назад!

Звучит парадоксально, не правда ли?! Многомиллионный город с вечно спешащими людьми, гудящими автомобилями и особой энергетикой!

Как не побежать вместе со всеми?! Я и побежала, пытаясь перегнать и обогнать. Но, не тут-то было. На меня почти сразу посыпались неудачи и болячки. Как только я снижала темп, то всё каким-то мистическим образом налаживалось.

Я поняла, мне можно жить в большом городе, но в своем собственном, неспешном ритме! Отсюда и родились мои три правила «неспешащей женщины»!

Не хочу сказать, что они подойдут всем женщинам, кому -то же надо продолжать бежать, обгонять и перегонять.) Ну а тем, кто устал, разочарован своей жизнью, отношениями с мужчинами, очень рекомендую их к исполнению! Они действительно работают!

Правило № 1. «Долой план!»

Когда-то я пробовала жить по плану. А еще умудрилась поучаствовать в тренинге по тайм-менеджменту. Б-р-р-р! Кстати, вел тренинг мужчина. Через три дня жесточайшего таймменеджмента у меня стал подергиваться левый глаз, болеть  шея и ныть плечо. А еще я начала срываться на мужа и дочь. Ужас ужасный! :(

Такое мое состояние сказалось весьма неожиданным образом на мою «успеваемость». Успевать я стала намного меньше, чем до тренинга.

Тогда-то и родилось у меня первое правило никуда «неспешащей женщины»: «Без плана жить веселее».
Я планирую только текущий день. А в ежедневник вношу вперед на неделю только записи о предстоящих консультациях и некоторых событиях. о которых могу забыть. И все. Этого более, чем достаточно, для того, чтобы в жизни успевать и при этом не спешить.

Правило № 2. «Чем меньше, тем лучше».

Как хочется «впихнуть» в двадцать четыре часа максимально возможное количество дел! Съездить туда-то, купить то-то, написать план-проспект будущей книги, отправить письма подписчикам и много, многое другое.

Когда энергии предостаточно и вы молоды, возможно, такой способ подойдет вам. Но если это не про вас, то планировать на день нужно минимум из возможного. Так вы сохраните свои нервы, успеете сделать запланированное и, даже, похвалить себя «Какая я молодчинка и красавица!»

Я вписываю в план на день важные дела. Вначале то, что я сделаю для себя, своего здоровья и душевного равновесия. Затем — консультации. И только затем, если останется время, допишу оставшиеся дела.

Я не краду у себя время от своего сна, медитаций, молитв и общения с близкими людьми.

Если я не успела сделать сегодня, не сделала завтра, то для меня это сигнал для того, чтобы … не делать этого и вовсе.

Правило № 3. «Главное внимание важным делам».

Много лет назад я посмотрела видео-ролик Стивена Кави про основное правило успешных людей «Главное внимание — важному».

Тогда я утвердилась в собственной мысли: «чтобы успевать, нужно главное внимание уделять самому важному в моей жизни. А то, что не является для меня важным, может быть исключено из моей жизни».

Как вам можно использовать этот главный закон «неспешности и успевания».

Напишите список тех дел, которые для вас являются самыми важными. Их вы будете делать каждый день. Например, работа, общение с ребенком, разговор по душам с мужем, телефонный звонок маме. Все то, что делает вас счастливыми!

Если вы не успеваете делать то, что вас не делает счастливой, то скорее всего, это вам не нужно! И потому это смело можно убрать из списка.

Освободившееся от ненужного время вы направите на отдых, на неспешную ходьбу вместо «пробежки» до метро, на обстоятельный разговор с мамой вместо «Мам, привет, как дела, я спешу, так что долго не могу говорить».

Вы начнете успевать и при этом не спешить!

А чтобы вам легче было освоить эти правила, рекомендую выучить три мантры, которые я описала в своей статье «Женщина, которая ничего не ждет»

Иногда я все-таки ускоряюсь и, правильно, тут же получаю ненужное напряжение и все то, что его сопровождает. Но стремлюсь все же жить по некогда установленным мною правилам!

 Ольга Федосеева, помогаю женщинам быть счастливыми

Записаться на консультацию тел.: 8-921-436-87-03 W/V/T

  Онлайн-курс «Как поставить точку в отношениях и прекратить зависеть от мужчины»    

с 70 % СКИДКОЙ!

Для женщин, которые устали быть в неподобающих отношениях с мужчинами и хотят лучшего, мой Мини-курс «Как стать для него ценной и нужной» с 50 % СКИДКОЙ!

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: