Что мешает встретить свою любовь. Часть 2

А сегодня, дорогие девушки, мы с вами поговорим о том, как влияют на нашу способность строить отношения с мужчинами наличие негативных программ и страхов относительно мужчин и отношений с ними. Начало темы смотрите здесь

Итак, в сегодняшнем нашем «меню» …  та-дам … знакомьтесь, Их Величества: Страх Близких Отношений, Страх остаться одной, Негативные программы, унаследованные из родительской семьи и/или полученные в результате собственного негативного опыта.

Они сильны, здесь не поспоришь. И как бы неприятно ни было бы говорить о них, сегодня знакомимся с этими препятствиями на пути к любви поближе!

Первое, что мы с вами рассмотрим, это: Что это такое, негативные программы и страхи?

Dollarphotoclub_53348128-700x540И для начала, разберем предмет, о котором будем говорить. Итак, страх.

  • Страх – неосознаваемое (зачастую) чувство, существующее помимо воли. Это опасение получить в очередной раз травмирующий опыт разрыва, или предательства близкого и любимого человека.

Например, было сильное чувство к мужчине, всё в отношениях радовало, но… произошел разрыв. Мужчина ушёл, и женщина испытала огромную боль.

Далее, негативные программы. Что это такое и откуда еще на нас эта напасть свалилась (как будто и без них нам просто встретить любимого человека :( :

  • Негативная программа или установка – это существующая на ментальном и эмоциональном уровне мнение о мужчинах и об отношениях с ними.

Например: «Мужчинам доверять нельзя», «Все мужчины изменяют», «Все мужчины…». «Постойте, — скажите Вы — «Где-то я это слышала достаточно часто. Ну да, конечно, моя мама так говорила! Прямо слышу её голос и особую интонацию, когда она так выражалась».

Далее в нашей программе. Предмет мы с вами узнали, определили. Теперь, давайте-ка, милые девушки, узнаем, как продиагностировать эти «нехорошести» на предмет присутствия в нашей жизни. Как определить наличие у себя негативных программ и установок, страхов относительно любви и близких отношений ?

  • Самое первое, что указывает на присутствие опасений и негативных установок относительно мужчин и отношений с ними, — это отсутствие в течение продолжительного времени близких, гармоничных отношений. Отношения начинаются и быстро прекращаются или по обоюдному согласию или по инициативе одной из сторон.
  • Когда девушка, женщина думает о мужчине или в своих мечтах развивает отношения с ним, то финал её сюжета – это его измена, предательство, уход.
  • Девушка, знакомится с мужчинами, но… на свидания не ходит, чувствуя непреодолимое нежелание идти на встречу. Или возникают какие-то серьёзные обстоятельства, препятствующие встрече (температура под 40 и т.д.)
  • Как только потенциальный партнер совершает незначительную ошибку в отношениях, она с облегчением вздыхает: «Я так и знала. И этот такой же как и все». Отношения прекращаются по её инициативе.
  • Девушка выросла в семье, где её мама, бабушка имели негативный опыт отношений с мужчинами.
  • Например, маму бросил папа и ушел к другой женщине. Или бабушка всю жизнь прожила одна, без мужа. Опыт старшего поколения оказывает сильное влияние на появление негативных установок относительно мужчин и отношений с ними.Dollarphotoclub_67793020-700x466

Хорошо. Кто виноват, мы теперь знаем, осталось дело совсем за малым, — узнать что делать?

Запасаемся решимостью и вооружаемся особой прозорливостью (потому как «в своём глазу бревна не увидать»:)) и… делаем следующее:

  • Осознаем, что причина отсутствия в своей жизни любимого человека – наличие внутренних препятствий, а не отсутствие «нормальных» мужчин.
  • Понимаем, что страх близких отношений – присущ почти всем. И это – естественный результат болезненного опыта. И это – не повод НЕ строить отношения, НЕ любить.
  • Признав наличие у себя страха быть покинутой, отверженной, преданной – женщина сделает первый и очень важный шаг навстречу своей любви.
  • Второй важный шаг, — это позволить себе быть уязвимой, жить с открытым сердцем.

И идти туда, где страшно. Именно там, где проявляются наши негативные программы и опасения, — находятся наши ресурсы для любви и счастья.

Очень страшно? Тогда приглашаем в теплую компанию единомышленниц, поддержка которых будкт весьма кстати. А уж о крайней необходимости в помощи женского психолога и говорить не буду. Приходим на бесплатное занятие (вебинар) «Как найти свою любовь» и получаем и поддержку и помощь. Хотите большего? Хотите реальных результатов, а не только знаний? Милости прошу на курс-тренинг «Навстречу любви и замужеству» (он у нас проводится очно и он-лайн). Ближайший — 31 октября!парочка

Продолжение «Что делать»:

  • Найдите положительные примеры гармоничных, близких отношений в вашей семье, роду. Чужой положительный опыт показывает , что и вы сможете обрести такие отношения.
  • Действуйте. Обязательно знакомьтесь и ходите на свидания. Используя свой опыт, отказывайтесь от тех, кто не вселяет в вас чувство уверенности и радости.
  • Выпишите свои негативные установки и напишите прямо противоположные им по смыслу. Замените негативные утверждения на позитивные.

Например: «Мужчинам нельзя доверять» на «Мужчины заслуживают доверия». Или «Близкие отношения приносят боль» на «Близкие отношения приносят радость».

  • Прописывайте новые положительные утверждения по несколько раз в день (от 10 раз). В течение 40 дней.

 И тогда Ваши новые программы и установки станут частью вас и вашего мировоззрения.

Дорогие девушки, постарайтесь выполнить практические задания. Их выполнение даёт реальные результаты, что подтверждается многочисленным опытом.

Главная польза этих знаний в том, что вы можете изменить свою жизнь и встретить любимого мужчину. Главное – это не только прочитать статью, прослушать вебинар, но и (это пожалуй важнейшее!) — выполнять реальные действия, направленные на отказ от старых, отживших моделей и наработку новых позитивных программ поведения. Опять-таки, милости просим, за реальными результатами на курс-тренинг «НАВСТРЕЧУ ЛЮБВИ и ЗАМУЖЕСТВУ» 31 октября.

Очень надеюсь, что эта информация была вам полезна. Поделитесь этой статьей со своими подругами.

С вами была я, Ольга Федосеева. До новых встреч!

 

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 comments

  1. Любовь says:

    У меня страх отношений проявляется в другом.
    У меня в семье, в которой я росла была тяжелая психологическая обстановка, родители часто ругались, кричали, все друг друга пытались поддеть, обидеть…Для меня это был ад, вплоть до того, что возникали и суицидальные мысли, и мысли о том, что я лучше одна буду, чем у меня появится в жизни еще раз подобный кошмар под названием «семья».
    Сейчас у меня действительно проблема построить близкие отношения. Они распадаются, либо мужчины не настроены на серьезные отношения, семью.
    Рассказы подруг об их семейных отношениях, в которых муж выгоняет жену из дома, орет, обзывает, бьет (приличные семьи, мужья состоятельные), и их понятие, что это НОРМАЛЬНО, надо терпеть, вызывают ужас. Я понимаю, что такой нормальности мне не надо.
    Должны же быть нормальные, счастливые семьи, где царит любовь, уважение, свобода??!

    • Ольга Федосеева says:

      Любовь, доброго дня!
      Действительно, такие семьи, где царят любовь, уважение и свобода — есть! И я даже знаю таких семей несколько)! Они существуют в том «мире», где женщины ценят себя, уважают себя, любят себя и соответственно привлекают в партнеры таких же мужчин. А те мужчины, которые из «приличных» семей, но бьют, орут и выгоняют, — явно не обладают такими добродетелями, как любовь и уважение.
      Несмотря на Ваш негативный детский опыт, все же встретить достойного мужчину возможно. Правда, после определенной работы над собой: определения своих потребностей и их удовлетворения, понимания себя и своих желаний (не связанных пока с мужчинами), — произойдет определенный личностный рост. И тогда, «вдруг», вы встретите того, с кем вы можете быть самой собой и не бояться настоящей, обезоруживающей близости.

Добавить комментарий

Войти с помощью: