Катина НЕлюбовь

Катина НЕлюбовь

«Оля, ты не понимаешь! Я увлекающаяся натура и поэтому быстро влюбляюсь в мужчин. У меня просто нет другого выхода, как сразу преподнести себя на блюдечке с голубой каёмочкой!» — не сдавала позиций Катя.

«Кать, лучше бы ты стала увлекательной, а не увлекающейся! Глядишь, и мужчины перестали бы тебя использовать. А ты сама прекратила бы тратить время на неподходящих для тебя мужчин» — со знанием дела произнесла я и многозначительно повела бровями.

«А что, есть разница?» — Катя недоуменно посмотрела на меня.

— Конечно! Увлекающаяся, это та, что постоянно увлечена кем-то и теряет себя. А увлечкательная увлечена собой и это делает её в глазах окружающих весьма привлекательной. 

Вот твой Жорик он пользуется тем, что ты увлечена им. Не боится он тебя потерять и не дорожит тобой.

— Оль, ты не права !Он хороший! 

Катя о своем Жорика не могла слушать ничего плохого. О нем она могла говорить беспрерывно, употрябляя в разговоре местояимения во втором лице: «Он сказал», «Он так решил», «Он любит» и так далее.

Когда я Кате говорила, что её Жора тот еще мужчина лёгкого поведения, то она обижалась. На меня, конечно. Я усиленно пыталась открыть её глаза, но для этого вначале с неё нужно было снять очки.

Очки были не просто розовые, они еще и не пропускали хоть сколько нибудь света. Поэтому Катя была похожа на незрячую, которой к тому же требовался поводырь, желательно мужского пола.

«Оля, ты мне завидуешь!» — махала рукой на меня Катя, и на это мне «крыть» было нечем. «Охх, Катька, прозреешь ты, но будет поздно!» — вздыхала я.

Через некоторое время её Жора перестал приходить домой по ночам, обьясняя это тем, что у него появилась подработка. Какая это была подработка, я догадывалась. Но Катя свято верила в непогрешимость и огромное трудолюбие любимого.

Через пару месяцев «ночных подработок» её Жорик ушел к той, у кого он подрабатывал последнее время. Внезапный уход гражданского мужа для моей подруги случился также «внезапно», как случается гром посреди пасмурного неба. Только что всё было хорошо и на тебе, беда.

«И чего это ему не хватало?!» — возмущалась Катя и нервно вытирала слезы с щек, — «Все же ему давала! В сексе была «горячей штучкой» и ни в чем отказа он не знал.»

— Слышь, Кать, а может, в этом всё дело? Ты ему всё давла, а он принимал всё, как должное. Если бы ты оставляла себя для самой себя, то он бы чувствовал, что твоя «крепость» взята не окончательно.

Катя слушала меня и всхлипывала: «Оль, ну немогу я так, я же не на рынке. Я если влюбляюсь, то мне хочется всю себя отдавть любимому и, даже, больше».

— Это не влюбленность и, тем более, не любовь. Кать, это банальный невроз, понимаешь?! Ты в отношения идешь не для того, чтобы любить, а для того чтобы страдать. Ну вот … ты и получаешь то, зачем идешь в отношения.

Катя уже слышала от меня эти слова, и не один раз. Однако сегодня после только что пережитого ухода любимого Жоры, она внимала мне с большим интересом.

Отрывок из рассказа «Катина NEлюбовь».

Ольга Федосеева, женский психолог

В январе возьму в работу двух клиенток с запросом «Возрастной кризис».

🔥 ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ на консультацию по тел.: 8 921 436 87 03 или написав на почту olgafed5@mail.ru

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: