Почему женщине так важно, чтобы мужчина умел добывать «мамонта»

upl_1600552960_121986_dbhnq

Давайте перенесемся на несколько сотен тысяч лет назад и посмотрим на себя сегодняшних в тех весьма непростых для выживания условиях.

Вы женщина детородного возраста. Сидите в пещере, а рядом с вами копошатся ваши дети. Вы шьете шкуру и с нетерпением ждете своего мужа. Мясо закончилось еще два дня назад и с тех пор у вас и ваших детей во рту, что называется, не было и маковой росинки.

Наконец, приходит муж. Он с добычей, поймал какого-то оленя. Вы ликуете.

Но ваш добытчик садится есть, а вас не приглашает. На ваше удивление он отвечает следующее: «Я думаю, дорогая, тебе следует самой научиться добывать еду. Как насчет равноправия?!»

Как вам такая история?
Некоторым мужчинам не нравится, когда женщина хочет чтобы мужчина обеспечивал ее и детей: «На дворе 21-ый век, а вы все туда же!».

Да, на дворе 21-ый век и многие женщины научились зарабатывать не хуже мужчин. Но есть у современных женщин то, что роднит их с женщинами «доледникового» периода.

Вот об этом и поговорим.

«Я хочу быть ЗА мужчиной, как за каменной стеной!» или просто «Я хочу быть уверена, что мужчина сможет обеспечить меня и детей, если настанет время, когда я не захочу или не смогу». Так говорят многие мои клиентки. Да и мои знакомые поторяют это почти слово в слово.

Вы не хотите чтобы мужчина обеспечивал вас,  и для вас важно чтобы он вас просто любил? Тогда я могу предположить, что у вас очень и очень хорошо оплачивая работа, а возглавляет фирму, в которой вы работаете — ваш папа ии мама.

Или вы живете в богатой европейской стране и получаете доход, который позволяет вам многое.
Или … вы еще не осознали, что хотите, чтобы ваш мужчина мог обеспечивать вас.

Я осознала это достаточно рано. Не в последнюю очередь потому что выросла в семье, где все женщины были «я сама» и независимыми. У меня был перед глазами опыт, следовать которому я не желала.

Психология помогла мне найти ответы на  вопрос «Почему женщина хочет чтобы мужчина мог обеспечивать ее?» и  «Что делать, если мужчина пока не «понял», что хочет обеспечивать ее».

Когда мужчины говорят, что не желают чтобы их рассматривали в качестве кормильцев, а любили бы только за ум и красивые глаза, я понимаю, что это нереально.
И вот почему.

Все слышали о подсознании. Но не все знают, где оно живет. Находится оно в области рептильного мозга, той части мозга, которая отвечает за безопасность, жизнь и продолжение рода.
И в этой части мозга как раз и живет наше желание быть под «прикрытием» более сильного партнера.

Вспомните, как жизненно важно было нашим прапрабабкам иметь в качестве партнера мужчину, который мог «добыть мамонта». Его сила, выносливость и ловкость были главным условием для ее выживания и выживания их совместного потомства.

О том, что мужчина должен обеспечивать женщину и потомство записано в памяти в том самом рептильном мозге и эта информация «не стирается» даже в современных условиях. И не сотрется никогда. Этому мозгу несколько миллионов лет и если из него исчезнет этот инстикт, то просто-напросто исчезнет сам мозг, а с ним и жизнь.

Когда на дворе 21 век и женщина может выжить сама, она неосознанно стремится к тому, чтобы рядом был мужчина, который умеет «добывать мамонта».

Вот и все объяснение «повышенной» меркантильности женщин.

 

Как вам?

Ольга Федосеева

Записаться на консультацию по тел.: 8-921-436-87-03 W/V

 

💯  Трансформационный онлайн-курс с 7 октября «РАЗРЕШИ СЕБЕ ХОТЕТЬ» » http://olga-fedoseeva.tilda.ws/
💥Получите БЕСПЛАТНО видео-курс «5 шагов к любви к себе» » https://mnlp.cc/mini?domain=olgafedoseeva&id=1

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: