Что делать, если у женщины перекрыт «берущий краник»

краник1

Все оказалось гораздо хуже…
Одно дело, когда я разговариваю с клиенткой и другое дело, когда я дотрагиваюсь до нее в процессе телесно-ориентированной терапии.
Так вот, про телеску. Дотрагиваясь и работая с клиенткой через ее тело я обнаружила телесный парадокс: левая часть тела, которая должна быть у женщины подвижнее, гибче, мягче — в реальности оказывается и жестче и неподвижнее правой! Караул!

Вы ведь знаете, левая часть тела — «женская», «материнская» и она априори должна быть более мягкой и гибкой по отношению к правой «мужской».

О чем сигнализирует тело, в котором левая часть ощущается хуже, жестче и неподвижнее, чем правая?
О том, что женщина не принимает в себе … женщину. Отвергает, боится своей женской природы, не доверяет ей и миру.

Таким женщинам:
— очень трудно просить о помощи;
— принимать защиту, поддержку и дары.

Левая рука — берущая. Правая — дающая.
Проверьте себя, насколько ваша левая рука мобильна, гибка и не напряжена по сравнению с правой?
Можете поисследовать сами.

Правой кистью пройдите поверхность левой руки от плеча до кисти. Обратите свое внимание на место от основания шеи до плечевого сустава в районе над лопаткой. Вот где «залежи»! Понажимайте на точки «бицепса». У многих женщин на левой руке они болезненны. Все то же самое проделайте с правой стороны и исследуйте свою правую руку.
Отследите места, где ощущаются напряжение, зажатость и, даже, боль.

Если напряжение больше ощущается в левой руке, то так проявляется в теле программа «Не могу принимать любовь/заботу/поддержку».
Прочинами этому может быть:
— Убеждение «Я недостойна»;
— Солидарность маме — «Буду как мама» (если у мамы сложности с принятием, то и у солидарной с ней дочери будут те же трудности).
— И то и другое.

Если наличествует программа «Не могу принимать», то это означает, что перекрыт «берущий краник«!
Если, вдруг, больше напряжена и болезненна правая рука, то так проявляется проблема с тем, чтобы давать. Но обычно, с с этим как раз у женщин нет проблем. То самое «убиралась пол-дня и под конец не чувствовала себя» — индикатор дисбаланса между получать и давать.

Если есть трудность с принятием, значит нарушен баланс между давать и брать. «Давать» получается неплохо, а вот «брать» — весьма затруднительно.
Напряженная левая рука как раз и сигнализирует о том, что трудно «получать».

В этом случае какой бы распрекрасный мужчина не был рядом с женщиной, ей будет мало всего. Не потому что он не дает, с этим у мужчин обычно нет проблем. А потому что у нее «перекрыт» краник на «трубе», по которой она получает блага.

Что делать, если ваш «берущий краник» перекрыт?
— Сепарироваться от мамы, начать жить своей жизнью и не повторять мамины паттерны.
— Позволить себе получать. Понять и принять свою природу. А она, женская природа, настроена на получение: защиты от мужчины, благ от мира и восхищение окружающих.
— Довериться жизни. Поверить в то, что «Я достойна». Достойна того чтобы получать, вне зависимости от природных данных и способностей.
— Обратиться к телесной терапии и поработать с телесными блоками в левой, «берущей» части тела.

💃Если когда-то «берущий краник» был перекрыт, вы можете его открыть. Концентрируйтесь не на том, чтобы давать (с этим у женщин нет проблем), а на том чтобы брать с благодарностью и с ощущением, что за это вы ничего не должны. Просто потому что ваша природа такая!

Ольга Федосеева

Приглашаю вас к совместной работе! Записаться на консультацию можно по тел.: 8-921-436-87-03 W/V

Мой блог Ольга Федосеева

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подружками!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: